Remise du titre Maître Restaurateur Patrick Beltrando « Brasserie du Cours » à Cagnes-sur-Mer

Patrick Beltrando, La Brasserie du Cours à Cagnes-sur-Mer rejoint les maîtres-restaurateurs des Alpes-Maritimes.

Lundi 3 août 2015, Monsieur Patrick Beltrando a reçu le titre  de Maître-Restaurateur.

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Étaient présents sur la photo : (de gauche à droite)

Jean Pierre Savarino représentant Bernard Kleynhoff, Président de la CCI Nice Côte d’Azur, Monsieur Patrick Beltrando (titré), Monsieur Beltrando (père), Magali Beltrando (épouse du titré), Alain Zapparoli Chef de cuisine du restaurant, Louis Nègre Maire de Cagnes-sur-Mer, Sénateur des Alpes Maritimes et 1er Vice Président de la Métropole de Nice Côte d’Azur, Jean Pierre Rous Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur et Vice Président de la Délégation Départementale des Maîtres Restaurateurs du 06

 

Brasserie du Cours

3 cours 11 Novembre,

06800 CAGNES SUR MER

Tel : 09 84 23 16 64

  • Ouvert le MIDI  : 6 jours sur 7
  • Dimanche : fermé
  • Ouvert  le soir du 15 juin au 15 septembre.
  • Prix moyen par personne sur la base d’une entrée, d’un plat et d’un dessert (à la carte):
  • 35 €. Suggestions du jour (3 différentes) de 11 € à 15 €.
  • Tripadvisor : les clients  témoignent  :
    “bonne table”
    tres bon repas service impecable personnes tres sympas a refaire cuisine savoureuse et soignee produit frais viande de qualiteAvis écrit le 4 août 2015
    corse20152a, Cagnes-sur-Mer, France

Communiqué de presse :

C’est au cœur du centre ville de Cagnes-sur-Mer que se situe « La Brasserie du Cours », très précisément au N° 3 du cours éponyme. Ouverte en février 2014, cette adresse qui fait la part belle aux produits de saisons est la réalisation de Magali et Patrick Beltrando qui furent auparavant les exploitants du célèbre « Claridge » à Cannes de 1991 à 2012.

Ce lieu se décline en plusieurs tempos dans la journée: Petit déjeuner, Repas, Salon de thé, Happyness bar. Côté cuisine, le chef propose une carte résolument voulue à la fois traditionnelle et méridionale: Salade fraîcheur (tomates, avocats, crevettes, suprêmes d’oranges et pamplemousses, salade, fraises, etc….); Tomate-Mozzarella, huile de pistou; Salade niçoise; Souris d’agneau braisée aux herbes du maquis; Tartare de boeuf; Andouillette de Troyes à la moutarde de Dijon; Gambas flambées au pastis, beurre d’ail et riz parfumé; Cabillaud rôti au sésame, légumes du marché.

Si le succès s’affirme à la Brasserie du Cours, c’est surtout par une grande exigence au niveau de la qualité des produits, dont la plupart sont sélectionnés directement auprès de petits cultivateurs et de producteurs authentiques du marché couvert qui jouxte quasiment le lieu.

C’est parce que le mot « Qualité » est proposé au quotidien et avec régularité à sa clientèle, que « La Brasserie du cours », vient d’obtenir le précieux label « Maître-Restaurateur », qui distingue à la fois le choix réservé aux produits, mais également la régularité d’une cuisine.

Le lundi 3 Août prochain à 18h, « La Brasserie du Cours » recevra cette distinction professionnelle en présence de Messieurs Louis Nègre, Maire de Cagnes-sur-Mer, Sénateur des Alpes-Maritimes et 1er Vice Président de la Métropole de Nice Côte d’Azur, Bernard Kleynhoff de la CCI Nice Côte d’Azur et Président du Conseil de surveillance d’Aéroports de la Côte d’Azur.

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