Agecotel PROAM Maître Restaurateur 2016 : Jury

AgecotelAnnonce

Organisateur du  concours  PROAM Maîtres -Restaurateurs Agecotel 2016 :  Monsieur  Mattéo  Mansi,  Trésorier de la l’Association  française de Maîtres Restaurateurs et Président  de la  Délégation  des Alpes-Maritimes.

Restaurant L’Auberge  de Théo

Adresse : 52 Avenue Cap-de-Croix, 06100 Nice

 

 Presse – Dossier  et Contact :

del06AFMRPROAM

Retrouvez les Maîtres Restaurateurs et les membres du jury  du  1er concours PROAM organisé par la Délégation des Alpes-Maritimes, à l’occasion  du  Salon professionnel  de l’hôtellerie et de la  restauration :

Voir le dossier de presse :  CPressePROAMMesRestaurateursAgecotel 2016

 

Agecotel Concours  PROAM  Maître Restaurateur 2016 :

Président du  Jury  : Jean-Claude Guillon

Monsieur Jean Claude GUILLON

Image : source ESCOFFIER Monde

de Gauche à  droite : Jean-Pierre Biffi Président International ESCOFFIER et Jean-Claude Guillon Past-Président

M. Jean-Claude Guillon, Ex Chef des Cuisines du Grand Hôtel du Cap Ferrat (et ce durant 37 années), Past Président international des Disciples d’Auguste Escoffier, Grand cordon d’or de la cuisine française, Membre de l’académie culinaire de France, Médaille d’argent du tourisme, Finaliste du Meilleur Ouvrier de France.

AFMRAFMRAFMR

Pierre Négrevergne 2011 - photo Olivier Roux (13)

Pierre Négrevergne  – photo Olivier Roux (13)

Monsieur  Pierre NEGREVERGNE, Maître Restaurateur  – Paris

Restaurant La Terrasse Mirabeau – Cuisine moderne et bistrot authentique ;

Cuisine française gastronomique servie en terrasse ou dans une salle moderne aux tons blanc, beige et rouge.
Adresse : 5 Place de Barcelone, 75016 Paris
Téléphone :01 42 24 41 51

Horaires :

Ouvert aujourd’hui · 12:00–14:00, 19:30–22:30

Site :  http://www.terrasse-mirabeau.com

AFMRAFMRAFMR

4N0A8349

Photo :  Loïc Bisoli

Monsieur Christian MORISSET, Maître Restaurateur Antibes

Le restaurant gastronomique Le Figuier de Saint Esprit,
Cuisine régionale à déguster dans une salle claire et raffinée ou dans un patio provençal aux murs de pierres. Le chef Christian Morisset, bi étoilé au guide Michelin, Chef Cuisinier  et Maître Restaurateur, vous accueille au Vieil Antibes. Une cuisine gastronomique  s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

14 Rue du Saint-Esprit,
06600 Antibes
Tél . : 04 93 34 50 12
Site : www.restaurant-figuier–saint–esprit.com

AFMRAFMRAFMR

rolancy-family

Monsieur  Jacques ROLANCY

MOF  Le Bistrot des Viviers

Deux restaurants, deux ambiances, un seul chef : Jacques
Chez les Rolancy, Meilleur Ouvrier de France c’est de famille ! En effet, la famille de Jacques ROLANCY compte 3 M.O.F. en exercice..
22 Rue Alphonse Karr, 06000 Nice
Tél. : 04 93 16 00 48
Site : www.les-viviers-nice.fr

AFMRAFMRAFMR

JM Delacourt

Monsieur  Jean-Marc DELACOUR, MOF 

Il s’occupe de promouvoir la cuisine française à l’étranger au Biltmore à Miami, au Conrad à Punta Del Este, au Touessrok à l’île Maurice, au Kulm Hôtel à ST Moritz, au Japon : au Méridien à Tokyo, au Royal Righa à Osaka, à Fukuoka à l’hôtel et Resort sea Hawk, au Pines hôtel à Urawa, ainsi que des démonstrations à l’école Taïwa à Kyoto et à l’école FFCC à Tokyo.

L’objectif de sa cuisine est la mise en valeur des véritables saveurs des produits, sans artifices inutiles. Méticuleux, précis derrière son piano, conjuguant connaissances et imagination, simplicité et respect, il a crée une cuisine surprenante de senteurs et saveurs, une cuisine tendance.

Aujourd’hui, Jean-Marc est membre national au jury du concours des Meilleurs Ouvriers de France.

Il s’occupe du concours des Meilleurs Apprentis de France

Pour les métiers de bouche et participe à l’élaboration de sujets.

Consultant culinaire  

mail : jmdconseils@orange.fr

AFMRAFMRAFMR

Jean Pierre Rous

Jean Pierre Rous

 

  • Jean Pierre Rous
  • Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur,
  • Association Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur
  • 5 Avenue Princesse Alice, 98000 MONACO
  • info@slowfoodmonaco.mc
  •  Web :  www.slowfoodmonaco.mc

 

AFMR : Vice Président de la Délégation Départementale des Maîtres Restaurateurs du 06.

Past Président des Sommeliers de la Côte d’Azur de 1976/ 1980
Président Délégué des Sommeliers Monégasques de 1989/202
Président délégué d’honneur depuis 2002 à nos jours
Past Président de la commission paritaire Regionale(Paca) de la formation Hôtelière (FAFIH) 1983/1984.
Ancien membre du Rotary International
Vice président de la commission de Contrôle à la CCI des Alpes Maritimes pour le titre  meilleur Restaurateur de France.
Membre  correspondant  régional du Collège Culinaire de France.
Président Fondateur du Convivium slow Food Sud Est Monaco depuis 1999 et maintenant depuis 2010 président de Slow Food Monaco Riviera Côté d’Azur.

Membre des Confréries vineuses et gastronomiques
…………………………………………………….,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..
Commandeur de l’ordre illustré de la Méduse en Provence grand Échanson.
Chevalier de la confrérie des vins de Bellet
Membre de plus de 20 confréries  françaises .

Président du comité de rédaction et dégustation de Vins et Gastronomie
Président du comité de dégustation   » l’Epicurien »

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s