Programme Concours « PROAM », 1 Février 2016 durant le Salon Agecotel Nice

La Délégation Départementale des Maîtres-Restaurateurs des Alpes-Maritimes a le plaisir de vous  annoncer le programme au  Salon Agecotel Nice 2016, présentée lors de la réunion  de  travail  des Maitres-Restaurateurs en présence du Président de la CCI Nice Côte d’Azur, Bernard KLEYNHOFF et Monsieur Mattéo Mansi Trésorier National et Président de la délégation des Alpes Maritimes  de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs.


del06AFMRPROAM

Retrouvez les Maîtres Restaurateurs et les membres du jury  du  1er concours PROAM organisé par la Délégation des Alpes-Maritimes, à l’occasion  du  Salon professionnel  de l’hôtellerie et de la  restauration :

Voir le dossier de presseCPressePROAMMesRestaurateursAgecotel 2016

Programme :
o   Le Salon Agecotel (du 31 Janvier 2016 au 3 Février 2016)
o   Le Concours « Proam », 1 Février 2016 concours
Le thème de cette 1ère édition 2016 PROAM Maître-Restaurateur : LA TRUFFE de 8 h 30 à 12 h
o   L’Escale Culinaire,  1 Février 2016


 

Déroulé :  (sous  réserve  de modification de programme )

  • 11h00 Inauguration,
    – Présentation et visite du salon,
  • 11 H45 :
    • Monsieur Frédéric JOURDAN-GASSIN –  Président de NICEXPO
    • Monsieur Bernard KLEYNHOFF – Président de la CCI
    • Monsieur Eric CIOTTI
    • Monsieur Christian ESTROSI
    • Cocktail
  • 12h15 –  discours des personnalités, Monsieur Mattéo Mansi Trésorier de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et Président de la Délégation Alpes-Maritimes.
  • Les nouveautés 2016 de la Délégation départementale 06 AFMR :
  • « Le label repas gastronomique des Français – Patrimoine de l’humanité».
    « Le Repas gastronomique des Français » a été inscrit en 2010 par l’UNESCO sur la liste représentative  du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
  • La région Provence-Alpes-Côtes-d ‘Azur est une terre de festival, et propose une cuisine gastronomique réputée.

 

  • L’attribution du label « Le Repas gastronomique des Français » pour la 1ère   édition de l’évènement :   « Salon-concours Manger Bien » à Falicon, programmé les 19 et 20 Mars 2016 et  créé par Monsieur Mattéo Mansi Trésorier National et Président de la délégation des Alpes Maritimes  de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs.

 

  • C’est la première fois que ce label est attribué en  région PACA. Le label « Le Repas gastronomique des Français » est délivré selon un processus très encadré que Monsieur Mattéo Mansi a eu l’honneur d’acquérir pour le « Salon-concours Manger Bien » à Falicon de la part de Monsieur Pierre Sanner, Directeur de la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires.
  • La Délégation AFMR 06 choisit de formuler l’annonce officielle de l’attribution du Label à l’occasion du salon Professionnels de l’hôtellerie et de la restauration Agecotel, en présence des Organisateurs et personnalités des Alpes-Maritimes.
  • 14h30 – remise des trophées : l’Escale,
  • 15h00 – remise des trophées : PROAM.

del06AFMRPROAM

Participants :

  • EQUIPE /
    PACA : En savoir +
  •   Restaurant Au Caprice des deux » à Saint-Tropez, le Chef et Maître Restaurateur Stéphane Avelin 
  • Il reçoit son invité  : Monsieur José Cobos, Ancien Capitaine de L’OGCN et adjoint au sport Ville de Nice, Christian Estrosi. En savoir plus sur web

 

  • EQUIPE /
    Département  06 :  En savoir +
  • Restaurant Dame Nature web ; Maître Restaurateur Madame  Fabienne Vilain fait participer au concours : le Chef Chun Wang ;
  • Il reçoit son invité : Madame HESS Martine, Gagnante du jeu avec le partenaire média Nice Matin.

 

  • EQUIPE /
    Département  83 : En savoir +
  • RESTAURANT L’EPICURIEN, La Croix Valmer Site : web ; Le Chef et Maître Restaurateur  Christophe JOURDREN Président délégation départementale  du  Var AFMR ; 

  • Il reçoit son invité  : Monsieur Philippe LARVARON, professionnels de Golf .

 

  • EQUIPE /
    Département  84 : En savoir +
  • RESTAURANT L’oulo, à Mazan Site : web ; Le Chef et Maître Restaurateur  Richard BAGNOL 

  • Il reçoit son invité  : Madame Sandra JOUET Comédienne – Marseille.
    En savoir plus sur web

 

  • EQUIPE /
    Département  05 : En savoir +
  • L’Hôtel-Restaurant Les Olivades est situé à Gap  Site : web ; Le Chef et Maître Restaurateur  Cédric MANZONI

  • Il reçoit son invité  : Monsieur Boris PERDIGON, Président de l’Union pour l’entreprise des Hautes-Alpes (UPE 05)

 

  • EQUIPE /
    Département  04 : En savoir +
  • Restaurant Le Terroir  Divin,  Nice. Site : web ; Maître Restaurateur Bernard Berthelot fait participer son  équipe au  concours Manuel Dupont
  • Il reçoit son invité  : Gagnant Blogueur.

 

Rendez-vous  très  prochainement  pour  l’annonce des  nouveaux articles  :

  •  Jury  du  PROAM Agecotel 2016 : Qui sont ils ?

  • del06AFMRJURYPROAM
  • Les  participants et le  Jury  de l’Escale Carré VIP Air France  : Qui sont ils ? 

Pour toutes information :
Partenaires . Relation Publique et Presse  :
Contacter : Marie  Dougy  : 33 + 6 22 636486 . marie @ export-original.fr

 

Producteurs : Partenaires

DIamant du Terroir            logo nicolas alziari vecto

Art de la table :  Partenaire

Logo MS

Trophée : Partenaire La verrerie Val de Pome . Biot

verrerie Biot

Concours : Partenaire Média Concours Maître-Restaurateur PROAM

logo-nice-matin

del06AFMRPartenaire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s