Remise du titre de Maitre Restaurateur : Aurélien Nourry – « LE MILLESIME »- Nice

 

La Délégation  Départementale du 06 de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs  décerne le  titre   « Maîtres-Restaurateurs  »,  Mercredi 6 Juillet à 18h00 à   Aurélien Nourry – « Restaurant  LE MILLESIME »  à Nice.

Millesime

  • De gauche à  droite sur la photo, découvrez les personnalités présentes pour honorer le discours de la remise du titre :
  • M. Jean Pierre ROUS président du SlowFood Monaco, Vice-Président  Président de la  Délégation  Départementale du  06 des Maîtres-Restaurateurs,
  • M. Mattéo Mansi Président de la  Délégation  Départementale du  06  et trésorier  de l’Association  Française des Maîtres Restaurateurs AFMR,
  • Mme Emilie Nourry & M. Aurélien Nourry, Chef et Restaurateur du « Millesime »,
  • Président M. Bernard Kleynhof de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Nice,
  • M Lionel FEVRIER représentant la Chambre de Métiers du 06, Président de la CGAD Confédération Générale de l’Alimentation de Détail

Titre MR

Au centre M. Anthony De Meyer, entouré par le couple Maître Restaurateur Mme Emilie Nourry & M. Aurélien Nourry , Chef et Restaurateur du « Millesime »;

M. Anthony De Meyer est  depuis septembre 2015 au  Restaurant du « Millesime », serveur il reçoit la considération  comme un membre de la famille Nourry en reconnaissance de  son  soutien constant  dans l’aventure  du « Millésime »; 

A ce titre, Mme Emilie Nourry & M. Aurélien Nourry  remercie  vivement M. Anthony De Meyer   pour son travail et son devouement au sein du Millésime :  » Nous  souhaitons adresser à cette occasion nos sincères remerciements à  Anthony, considéré  comme un membre de notre famille, il est très impliqué avec nous dans l’evolution du restaurant ! « .

  • Photos Loïc Bisoli : Reportage en image  remise du titre Maître Restaurateur

AFMRAgrandir les  photos  :  cliquez  sur les  images :

 AFMR Ils ont également  fait  l’honneur de leur présence :

  • M Hubert Boivin Président de l’Union Patronale des Cafetiers Restaurateurs, Vice-Président  Président de la  Délégation  Départementale du  06 des Maîtres-Restaurateurs,
  • Mme Marina Giardina  Direction  Tourisme  Chambre  du  Commerce et de l’Industrie Nice, Secrétaire  de la  Délégation  Départementale du  06 des Maîtres-Restaurateurs,
  • Mme Marie-Christine Laugier  Chargé  d’animation  Tourisme  Chambre  du  Commerce et de l’Industrie Nice
  • Mme Mireille Beau  Chargé  Conseillère Entreprise   Chambre  du  Commerce et de l’Industrie Nice
  • Mme Evelyne Colle, Directrice de la Commission du Film Alpes-Maritimes Côte d’Azur
  • Fabrice, Commercial Société Mauro Partenaire Maître Restaurateur Délégation Alpes Maritimes 06
  • Joel, Responsable vente secteur Vin Société Mauro Partenaire Maître Restaurateur Délégation Alpes Maritimes 06
Thomas Cartosio Expert comptable
Loic Chiapello Chargé de Clientele PRO CIC
Céline Devergrane Directrice Banque CIC
Aline Gerard Photographe Culinaire
Alain Unia Gérant ANIMACOM
Franck Viano Responsable Communication et Événémentiel Nice
Patrick Sous direction Metro Nice
Gregory Faîn Commercial Metro 
Redouane Mansouri Chef Cuisinier Restaurant Albert 1er Antibes
Claude Abejan President de la Fondation des Harley du Coeur

 

AFMR

Restaurant  Le Millesime 

  • Adresse : 17 Rue Smolett06300 Nice, France
  • Tél. : 0493560013
  • Site Web : cliquez-ici

Vous recherchez un restaurant dans le quartier de Riquier à Nice ? Rendez-vous au Millésime ! Plats traditionnels, préparés à partir de produits frais et locaux.

  • AFMR Chef Aurélien Nourry : 
  • Né en Bretagne dans le Morbihan, Aurélien a commencé par un CAP cuisine obtenu avec brio ainsi qu’une mention dessert de restaurant.
  • Pour son apprentissage il intègre les cuisines de restaurants étoilés en Bretagne, puis diplôme en poche, il débarque il y a 7 ans sur la côte d’Azur et poursuit son chemin dans les cuisines de restaurants semi gastronomique sous la coupe de grands chefs comme Joël Garrault, Jacques Maximin, Frédéric Galant et de faire de très beaux établissements avec des chefs un peu moins connus. Notamment l’hôtel Radisson à Nice, Le Méridien toujours à Nice, petite expérience au Métropole de Monaco… etc.
  • Ces expériences auprès des grands noms lui ont valus de très vite gravir les échelons et d’arriver à une place de chef en septembre 2013 dans le restaurant  » La Roustide » situé au 34 rue Beaumont.
  • Après 1 ans et demi il décide d’ouvrir son propre restaurant rue Smolett. C’était un vieux local abandonné, sale et qui ne payait pas de mine.
  • Pourtant le chef a vu là un potentiel immense pour son projet.
  • Bail signé, suivi d’un mois de travaux intense 7j/7 et voilà qu’est né  » Le Millésime »…
  • Une belle aventure humaine d’abord puis gastronomique bien sûr…
  • Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, le jour de la signature du bail Aurélien s’est vu annoncé une 2eme bonne nouvelle tant espérée… Il allait être papa… Un bébé et son restaurant, 2015, quelle belle année… Un bon Millésime on peut le dire.
  • Un petit garçon a vu le jour en janvier 2016 pour le plus grand bonheur de ces parents, mais aussi des clients qui nous ont couvert de cadeau.
  • Une petite mascotte qui adore déjà voir cuisiner son papa du haut de ces 5 mois …
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s