CONCOURS NATIONAL JEUNES TALENTS « Maîtres Restaurateurs »

OUVERTURE DES INSCRIPTIONS DU CONCOURS NATIONAL JEUNES TALENTS « Maîtres Restaurateurs »

Date limite des inscriptions : 1er Novembre 2016

C’est la première fois que le Concours Jeunes Talents se tiendra dans les villes de : Nice, Rennes, Bordeaux et Strasbourg.

L’inscription à cette 7ème édition du Concours National est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage et travaillant actuellement au sein d’un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur.

 

FICHE D’INSCRIPTION   ÉDITION 2016-2017du Concours National Jeunes Talents « Maître Restaurateur » : Fiche_inscription2016_globale

 

 Monsieur  Matteo Mansi, Trésorier de l’Association  Française  des Maîtres Restaurateurs  et Président de la Délégation Départementale Association  Française  des Maîtres Restaurateurs des Alpes Maritimes annonce  la date limite des inscriptions est le 1er Novembre 2016,   pour  6 participants  retenus pour le concours Concours National Jeunes Talents « Maîtres Restaurateurs » le 5 décembre 2016 à Nice  à l’École Hôtelière et 
de Tourisme Paul Augier.

Pour cette nouvelle édition, les candidats peuvent donc choisir entre huit phases qualificatives :
–  DIJON : 14 Novembre 2016* au CFA La Noue
– BORDEAUX : 28 novembre 2016* au Centre de 
formation du Lac
– NICE : 5 décembre 2016* à l’Ecole Hôtelière et 
de Tourisme Paul Augier 

– PARIS : au CFA Médéric – courant décembre 
(date en cours de validation)
-PERPIGNAN : 9 janvier 2017* au Lycée 
Christian Bourquin
– LILLE : 23 janvier 2017* au Lycée Notre-Dame 
de la Providence
– STRASBOURG : 6 février 2017* au Cefppa de illkrich graffenstaden
– RENNES : (lieu et date en cours de validation)
* sous réserve de modification des dates

Cette année encore le thème de sélection est commun et un panier contenant les principaux ingrédients sera remis aux candidats.

Ils auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « La pintade fermière et sa déclinaison de courges ». 
Les produits de base nécessaires à la réalisation du plat sont fournis par l’organisation (volaille – légumes). 
Lors de chaque phase qualificative, les candidats seront évalués par un jury de professionnels sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail. Une note globale leur sera attribuée.


Les 8 candidats sélectionnés à l’issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 06 mars 2017 à Paris en présence du parrain, dans les locaux de la prestigieuse école FERRANDI.

Le parrain de cette 7ème édition n’est autre que le célèbre Philippe ETCHEBEST, membre des Maîtres Restaurateurs au sein du Restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux, deux étoiles au Guide Michelin. Il anime également sur M6 les émissions « Top Chef » et « Cauchemar en cuisine ».

 Pour toute information complémentaire sur l’édition 2016-2017 du concours Jeunes Talents Maître Restaurateur, consulter le site :
www.concours-jeunes-talents.fr

Contact Presse

Peggy Perrey  – L’Agence AH Concours « Jeunes Talents » – 21 rue de Talant – 21000 Dijon 03 80 58 44 11 – peggy@agence-ah.fr

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s