Sébastien MURCIA en finale pour le Concours Jeunes Talents

newlogo_jtafmr

Article  précédent : Annonce du concours à Nice 5/12/2016

Nice ECOLE HOTELIERE et de TOURISME Paul AUGIER au  coeur  du Campus des métiers et des qualifications Tourisme Hôtellerie  Restauration PACA, présents au  concours : Madame Corinne  Clerissi Directrice opérationnelle,  Le Chef des travaux Jean-Paul GRAVELLE.

Sébastien MURCIA en finale pour le Concours Jeunes Talents

Sébastien Murcia

Maître Restaurateur :
Christian Morisset Maître-Restaurateur Figuier Saint Esprit à Antibes,
Le restaurant gastronomique Le Figuier de Saint Esprit.

14 Rue du Saint-Esprit,
06600 Antibes
Tél . : 04 93 34 50 12
Site : http://www.restaurant-figuier–saint–esprit.com/

Cinq cuisiniers se sont disputés, mardi 5 décembre, la phase qualificative du concours jeune talent des maîtres restaurateurs au lycée Paul Augier de Nice. En jeu : une place pour la grande finale qui aura lieu le 6 mars à Paris.

logo Cliquez sur l’image pour voir la vidéo

france-tv-3-cote-dazur

Interviews : Sébastien Murcia, cuisinier à Antibes; Amélie Malleret, cuisinère à Saint-Raphaël; Matteo Mansi, président de l’Association des Maîtres Restaurateurs du 06; Hugo Loridan-Fombonne, cuisinier à Chateauneuf-du-Pape // Reportage : O.Chartier Delègue; B.Loth; J.Gross

nice-matin-jeunes-talent

logo-nice-matin

Cliquez sur l’article pour agrandir l’image :

numeriser-8

studio-loic-bisoli-5-sur-155

De gauche à  Droite, Michel  Duhamel, Amélie Malleret,  Eddy Lecharme, Chef Jacques Rolancy, Chahan Dersahakian, Théo  Mansi, Hugo LORIDAN-FOMBONNE, Jean-Claude Guillon, et le vainqueur Sébastien Murcia du  Figuier Saint Esprit à  Antibes, Chef Christian Morisset.

studio-loic-bisoli-92-sur-155

Le jury du concours est composé des personnalités   : Eric Doré Direction Général  Comité Régional  du Tourisme  Côte d’Azur, Conseil Général des Alpes Maritimes, Monsieur Alain Marie, Proviseur Directeur  du  C.F.A.,  Président du G.R.E.T.A, Ecole  hôtelière et Tourisme Paul Augier Lycée des  Métiers. Monsieur Jean Claude Guillon, Past Président International Disciples Escoffier, Monsieur  Jacques Rolancy Maître Restaurateur Le Bistrot des  Viviers à  Nice  et Monsieur Mattéo Mansi   Vice-Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et Président de la Délégation des Alpes-Maritimes, Restaurant L’Auberge  de Théo à Nice.

 

Le dossier de  presse :  Cliquez ici

Le parrain de cette édition 2016-2017 n’est autre que Monsieur Philippe ETCHEBEST, membre des Maîtres Restaurateurs au sein du Restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux, deux étoiles au Guide Michelin. Chef cuisinier au palmarès avéré depuis 15 ans, il anime également les émissions télévisées « Top Chef » et « Cauchemar en Cuisine » sur M6.

 Huit candidats s’affronteront lors de chacune des six autres phases qualificatives : Paris (9 décembre 2016), Perpignan (9 janvier 2017), Saint Malo (16 janvier 2017), Lille (23 janvier 2017), Bordeaux (30 janvier 2017), et enfin Strasbourg (6 février 2017

Photos  Loïc Bisoli

Contact :  Peggy Perrey – L’Agence AH
Concours « Jeunes Talents » – 21 rue de Talant – 21000 Dijon
03 80 58 44 11 – peggy@agence-ah.fr

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s