Les étoiles de Mougins étoffe sa programmation avec le titre Maître Restaurateur !

 

 … De la surprise du Chef au  titre Maître Restaurateur,

Jeudi 8 juin 2017 à 09H30 l’organisation  « Les étoiles de Mougins »  vont annoncer officiellement lors de leur  conférence de presse le programme de la 12ème édition qui ne  cesse de s’enrichir  !

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Embarquement pour  un tour du monde gustatif les  23, 24, 25 juin 2017.

Sous  réserve  d’autres belles surprises, Monsieur Mattéo Mansi, Vice Président Association  Française  des Maîtres Restaurateurs, Président de la Délégation  Départementale de l’Association  Française  des Maîtres Restaurateurs des Alpes-Maritimes, Auberge de Théo à Nice, a le plaisir de communiquer le dossier de presse pour la  programmation des Maîtres-Restaurateurs.

La Chambre du Commerce de d’Industrie de Nice Côte d’Azur présidée par Monsieur Jean-Pierre Savarino accompagne la  Délégation  Départementale de l’Association  Française  des Maîtres Restaurateurs des Alpes-Maritimes pour la promotion du  titre d’Etat. Chaque année la CCI édite l’annuaire des Maîtres-Restaurateurs des Alpes-Maritimes qui sera  offert aux visiteurs pour  cette édition 2017.




  Programme

 … De la surprise du Chef au  titre Maître Restaurateur,

@ suivre le programme et les articles J-15 !

SAVE THE  DATE : 

Rendez vous à 13h30 le SAMEDI  24 JUIN 2017 :

* Conférence sur le titre Maître-Restaurateur – Tout savoir sur le Titre d’Etat de la gastronomie française

Conférencier  : Vice Président du  titre  des Maîtres Restaurateurs, Président  de la Délégation 06 des Alpes-Maritimes,  Monsieur  Matteo Mansi  sera  représenté  par Franck CICOGNOLA Mon Petit Resto à Mouans-Sartoux, Maître Restaurateur.

Rendez vous  17 h30 le  DIMANCHE  25 JUIN  2017  :
*
démonstration « Show cooking » du titre « Maître Restaurateur ».

4 Chefs  à l’honneur du  titre Maître-Restaurateur

  • Franck CICOGNOLA, « Mon Petit Resto »  à Mouans-Sartoux
  • Jérôme Clavel, le 44′ à  Antibes, 
  • Guillaume  Arragon, Le Bistrot Gourmand à Cannes, 
  • Mathieu Allinei, Le Bistrot du Port à  Golf-Juan,

Franck CICOGNOLA,

Depuis des années qu’il le voulait, c’est en Mai 2015 qu’il achète cette belle bâtisse, qui était déjà un restaurant, sur la place du Château à Mouans-Sartoux.
Après quelque rénovation et transformation de la cuisine, Cicognola vient « Enfin » de réaliser son Rêve et révèle sa signature  « Mon Petit Resto ». Il travaille des produits frais, de saison et de qualité dans le plus simple respect du métier. Sa cuisine est inventive et créative car il change sa carte tous les deux jours.  

Cet amoureux de la cuisine « faite à la minute » donne la mesure de son talent, il  apporte une  attention  au choix de ses produits, il élabore des mets pour privilégier les  qualités nutritionnelles et gustatives. En savoir +

Plat présenté:  Gaspacho Revisité, Concassée Relevée, Dentelle de Poivron, Pipette au Basilic du Jardin

« Mon Petit Resto »  à Mouans-Sartoux


Mathieu

Mathieu Allinei 

Notre devise « aller de l’avant »  en ne travaillant que des produits de saison et de qualité et les matières premières de notre chère Méditerranée comme l’eau, les algues ou encore l’holothurie. En savoir+  : Article

Plat Présenté : Vive en vapeur de varech, début d’été et jus corsé à l’anémone de mer

 

Le Bistrot du Port


guillaume 10 ans

Guillaume  Arragon

– » Je suis tombé amoureux du quartier Forville. Le marché est magnifique.  Tous les matins, de nombreux producteurs de la région viennent vendre leur marchandise. On retrouve ici une saisonnalité.

J’offre à ma clientèle une cuisine de goût, authentique et de saison. Chaque jour j’achète mon poisson sauvage et mes matières premières directement à mes partenaires pêcheurs et producteurs. ».

Plat préparé : Beignets de fleurs de courgettes à la ricotta et basilic 

Le Bistrot Gourmand 

Semi-gastronomie de saison et plats à l’ardoise dans un cadre lumineux avec parquet en acajou et terrasse.


(c)cookandshoot J Clavel 44

Jérôme Clavel

La signature du chef Jérôme Clavel, c’est le produit lui- même.

Ses années d’expérience auprès des grands chefs lui ont appris l’amour des produits frais et de saison, du mélange de saveurs et d’une assiette comme œuvre d’art.
Il déniche un produit de caractère et concocte son plat pour le mettre en valeur.

Plat préparé : Œuf bio mollet en coque de pain doré, asperge verte,pomme de terre et Caviar 


« Nul besoin d’apparat quand on a le goût »
Communiqué de presse : DP Restaurant Le44 Chef Jérôme Clavel 

Le 44′ 




Le Festival Les Etoiles de Mougins est né en 2006 en hommage à Roger Vergé, chef emblématique du Moulin de Mougins qui fit en son temps la réputation internationale de notre belle cité. Déployé dans les places et ruelles du Village de Mougins, l’événement est devenu, en quelques éditions, LE grand rendez-vous annuel des Chefs. Site officiel


Infos  Pratiques  : http://lesetoilesdemougins.com/infos-pratiques/


CONTACT RELATION PRESSE

Pour la Délégation Alpes Maritimes Maîtres Restaurateurs :

Marie Dougy
Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club  .
Réseau : Linkedin 

 

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