Délégation départementale 06

jlv_afmr

jlv_4352

Crédits : Jean-Louis Vandevivère © www.3vstudio.fr
En Savoir +  : AG 2016 
L’intention, de cette délégation départementale, c’est la reconnaissance de l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle et contribue ainsi à l’attractivité de la Côte d’Azur, comme terre d’innovation culinaire, en valorisant les produits du terroir.

Assemblée Générale de L'Association Française des Maîtres R

 Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française.
  • Le Maître Restaurateur est un restaurateur de Métier avec une expérience professionnelle validée, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts. C’est un titre attribué par le préfet après un audit de contrôle. C’est une démarche volontaire du professionnel qui est renouvelée tous les 4 ans.
  • Véritable relais de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), la Délégation 06 aura pour objectif de promouvoir et de développer le titre Maître Restaurateur.
  • Accompagné par la Chambre du Commerce et d’Industrie de Nice – Côte d’Azur et soutenu par la chambre d’Agriculture des Alpes Maritimes et par la Chambre des Métiers du 06 .
  • L’invitation à participer au concours auprès de tous les Maîtres Restaurateurs de chaque département de la région PACA, marque la volonté de réaliser des synergies, et de rappeler l’une des principales motivations des acteurs du label des « Maîtres Restaurateurs ».
Assemblée Générale de L'Association Française des Maîtres R

Le titre Maitre restaurateur

Que représente le Titre de Maître Restaurateur ?

Tout d’abord, le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française.

MaitreRestaurateur-1

Le Maître Restaurateur est un restaurateur de Métier avec une expérience professionnelle validée, c’est un engagement de cuisine faite dans l’entreprise à partir de produits bruts, majoritairement frais, intégrant les circuits courts. C’est un titre attribué par le préfet après un audit de contrôle. C’est une démarche volontaire du professionnel qui est renouvelée tous les 4 ans.
  • Qu’est-ce que le fait maison ?
  • Maître Restaurateur et  « fait maison » Comment s’y retrouver ?
  • Comment obtenir le titre ?
  • Rendez-vous sur le  site  officiel : Retrouver  l’ensemble du dispositif  sur le site officiel  du ministère
    Télécharger le  dossier de presse  : Dossier de presse

 

En savoir + Maître Restaurateur  :

logo-AFMR

 

Maître Restaurateur Délégation  des Alpes Maritimes 

 

Service Tourisme Délégation Départementale des Maîtres Restaurateurs du 06 CCI Nice Côte d’Azur  –  
20 boulevard Carabacel  – 06000 Nice
. Tél. . : (0)4 03 13 74 36

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s