Événements 2017

AFMR 21 au 25 janvier 2017 à Lyon, Sirha 2017

Le rendez- vous mondial de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche. Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs. Accéder au  site  du  SIRHA  : sirha.com

cutlery-1750663_1280

 studio-loic-bisoli-137-sur-155
crédit photo : Loïc Bisoli Studio Antibes

AFMR6 mars à  l’Ecole Ferrandi, Paris : CONCOURS JEUNES TALENTS

Le parrain de cette édition 2016-2017 n’est autre que Monsieur Philippe ETCHEBEST, membre des Maîtres Restaurateurs au sein du Restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux, deux étoiles au Guide Michelin. Chef cuisinier au palmarès avéré depuis 15 ans, il anime également les émissions télévisées « Top Chef » et « Cauchemar en Cuisine » sur M6.En savoir+

cutlery-1750663_1280

Congrès IFM Interfédération du Midi

AFMR19 au 21 mars : Congrès IFM Interfédération du Midi

CONFERENCE  : Intervention de la Délégation (Théo Mansi) sur la promotion du titre Me Restaurateur et l’action de la Délégation 06 et de l’AFMR.
La Délégation Départementale 06 de l’AFMR participe à la 91ème Édition du Congrès de l’IFM qui se déroulera du 19 au 21 mars sur la Côte d’Azur, à Antibes Juan les Pins
cutlery-1750663_1280

gastonoma

AFMR24-27 mars 2017 GASTRONOMA à Cannes

L’Association des Maîtres Restaurateurs et sa délégation 06 sera encore dignement représentée sur le Salon Gastronoma, notamment grâce à l’un des parrains de cette 4ème Edition
Franck CICOGNOLA, Maître Restaurateur Mon Petit Resto à Mouans-Sartoux

cutlery-1750663_1280

panier_logo

AFMR24 avril 2017 – FINALE NATIONALE à l’institut Le Cordon Bleu – Paris (75)
Les candidats peuvent s’inscrire à une des 5 épreuves de présélection qualificatives organisées dans toute la France, où il faudra réaliser un plat salé pour 5 personnes sur le thème « Le Panier Mystère 100 % frais, 100 % brut, 100 % terroirs ».
Pour cette nouvelle saison, 2 candidats seront sélectionnés à chaque épreuve régionale pour participer à la finale nationale, qui se déroulera à Paris, le 24 avril 2017.

cutlery-1750663_1280

talents-gourmands-ca

 AFMR16 mai 2017. Concours Talents Gourmands pour promouvoir et défendre la richesse des terroirs français, sur le  territoire Provence  Côte  d’Azur !
Si vous connaissez un producteur de fruits ou légumes de qualité, un fabricant de confiture originale ou innovante, un restaurateur qui mérite d’être mis en valeur par son talent ou l’originalité des plats qu’il compose, alors vous pouvez les inciter à s’inscrire à ce concours et par votre présence, attirer d’autres TALENTS.
Pour en savoir plus sur les candidats nombreux que nous avons eus jusqu’à présent, je vous invite à consulter le site http://www.talents-gourmands.fr/terroirs/provence-cote-d-azur . Il sera ouvert de nouveau le 2/1/17.
La finale  aura lieu chez le chef de file et président du jury : Alain LLORCA à La Colle Sur Loup, 16 mai 2017.

cutlery-1750663_1280

 etoiles-demougins
AFMR23-24-25 Juin 2017 Les Etoiles de Mougins
3 Jours, 100 Chefs, 120 démonstrations, 25000 Visiteurs – La Délégation Départementale participera aux Étoiles

cutlery-1750663_1280

 

8elbbcc34rrcktmb_m7s8tl72ejkfbmt4t8yenimkbvvk0ktmf0xjctabnaljim9
AFMR22, 23 et 24 Septembre Fête de la Gastronomie
Les épicurieux vont pouvoir vivre un week-end gourmand sous le signe des cuisines populaires et surtout de la transmission. Qui de mieux que notre parrain Eric Roux pour nous parler avec passion du temps fort de cette 6ème édition : les leçons de cuisines populaires. Préparons nos papilles, aiguisons notre curiosité et savourons ces moments de vivre ensemble précieux !

cutlery-1750663_1280