21 au 25 janvier 2017 à Lyon, Sirha 2017
Le rendez- vous mondial de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche. Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs. Accéder au site du SIRHA : sirha.com
crédit photo : Loïc Bisoli Studio Antibes
6 mars à l’Ecole Ferrandi, Paris : CONCOURS JEUNES TALENTS
Le parrain de cette édition 2016-2017 n’est autre que Monsieur Philippe ETCHEBEST, membre des Maîtres Restaurateurs au sein du Restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux, deux étoiles au Guide Michelin. Chef cuisinier au palmarès avéré depuis 15 ans, il anime également les émissions télévisées « Top Chef » et « Cauchemar en Cuisine » sur M6.En savoir+
Congrès IFM Interfédération du Midi
19 au 21 mars : Congrès IFM Interfédération du Midi
CONFERENCE : Intervention de la Délégation (Théo Mansi) sur la promotion du titre Me Restaurateur et l’action de la Délégation 06 et de l’AFMR.
La Délégation Départementale 06 de l’AFMR participe à la 91ème Édition du Congrès de l’IFM qui se déroulera du 19 au 21 mars sur la Côte d’Azur, à Antibes Juan les Pins
24-27 mars 2017 GASTRONOMA à Cannes
L’Association des Maîtres Restaurateurs et sa délégation 06 sera encore dignement représentée sur le Salon Gastronoma, notamment grâce à l’un des parrains de cette 4ème Edition
Franck CICOGNOLA, Maître Restaurateur Mon Petit Resto à Mouans-Sartoux
24 avril 2017 – FINALE NATIONALE à l’institut Le Cordon Bleu – Paris (75)
Les candidats peuvent s’inscrire à une des 5 épreuves de présélection qualificatives organisées dans toute la France, où il faudra réaliser un plat salé pour 5 personnes sur le thème « Le Panier Mystère 100 % frais, 100 % brut, 100 % terroirs ».
Pour cette nouvelle saison, 2 candidats seront sélectionnés à chaque épreuve régionale pour participer à la finale nationale, qui se déroulera à Paris, le 24 avril 2017.
16 mai 2017. Concours Talents Gourmands pour promouvoir et défendre la richesse des terroirs français, sur le territoire Provence Côte d’Azur !
Si vous connaissez un producteur de fruits ou légumes de qualité, un fabricant de confiture originale ou innovante, un restaurateur qui mérite d’être mis en valeur par son talent ou l’originalité des plats qu’il compose, alors vous pouvez les inciter à s’inscrire à ce concours et par votre présence, attirer d’autres TALENTS.
Pour en savoir plus sur les candidats nombreux que nous avons eus jusqu’à présent, je vous invite à consulter le site http://www.talents-gourmands.fr/terroirs/provence-cote-d-azur . Il sera ouvert de nouveau le 2/1/17.
La finale aura lieu chez le chef de file et président du jury : Alain LLORCA à La Colle Sur Loup, 16 mai 2017.
23-24-25 Juin 2017 Les Etoiles de Mougins
3 Jours, 100 Chefs, 120 démonstrations, 25000 Visiteurs – La Délégation Départementale participera aux Étoiles