Assemblée Générale Association Française des Maîtres Restaurateurs
30 novembre 2015, Strasbourg
Photos du présent article réalisées par Jean-Louis Vandevivère Agence Conseil Image – Photographe Site – : Merci d’ indiquer le copyright : © Jean-Louis Vandevivère
Programme
- Accueil par Monsieur Jacques EBER
Monsieur Jacques EBER, Maitres-Restaurateurs du Bas-Rhin, 1er Maitre Restaurateur d’Alsace en 2008 et délégué du grand Est de l’AFMR. Jacques EBER, Restaurant Les plaisirs gourmands à Schiltigheim : web.
- Rapport financier par Monsieur Mattéo MANSI
Monsieur Mattéo Mansi, Trésorier de l’Association Française des Maitres Restaurateurs et Président de la Délégation Départementale des Alpes-Maritimes de l’Association Française des Maitres Restaurateurs. Restaurant l’Auberge de Théo à Nice
Site : Web
- Rapport moral du Président
Monsieur Francis Attrazic
Le Président de l’Association Française des Maitres Restaurateurs est Monsieur Francis ATTRAZIC, restaurateur en Lozère et ancien Président des « Restaurateurs de France ». Engagé depuis 1986 dans l’action syndicale, Monsieur Francis ATTRAZIC a gravi tous les échelons départementaux, régionaux et nationaux de la FNIH puis de l’UMIH.
Situé en Lozère, à Aumont-Aubrac, Chez Camillou marie élégance et authenticité dans le cadre exceptionnel de l’Aubrac et de la Margeride. Résolument contemporaine, la maison familiale a su évoluer tout en préservant les traditions de la cuisine paysanne et de la convivialité lozérienne: web
Le titre résulte de la volonté conjointe de l’état et des professionnels d’identifier et de valoriser les restaurateurs qui ont des compétences professionnelles reconnues et qui s’engagent à travailler des produits bruts, essentiellement frais. Ce titre est décerné par l’État, au travers des préfets, à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant. Au-delà du travail sur les produits, c’est aussi la garantie pour le consommateur de trouver dans les cuisines un professionnel présent !
Site : maitresrestaurateurs.com
- La formation un enjeu pour demain. Un catalogue de formations adaptées aux Maitres Restaurateurs.
- Le Titre de Maitre Restaurateur, une sécurité pour les banquiers.
Présentation du partenariat avec les banques populaires et les Socama.
- Déjeuner au Parlement Européen organisé par nos partenaires.
- Innovation & débat :
- L’E réputation : le net passage obligé de la promotion.
- Présenté par Jacques EBER et la CCI de Strasbourg.
- Présentation de la nouvelle application IPHONE Maitres-Restaurateurs
- Le Titre à l’étranger par Alain FONTAINE.
Fondé en 2003 par Alain Fontaine à la place d’un établissement historique ancré dans le quartier de la bourse depuis 1883, Restaurant le Mesturet – Paris 2ème : web
Un nouveau logo aux dimensions internationales a été présenté aux membres de l’association. La Nouvelle marque «World’s French Restaurants» symbolise la reconnaissance du logo tricolore dans le monde»
- Présentation du cahier des charges de la marque, implication de l’Etat et des Chambres de commerce.
- Lancement du nouveau Label.
- Interventions officielles
- Monsieur Francis ATTRAZIC Président de l’AFMR
- Madame SANDER, Députée au Parlement Européen, notre marraine
- André MARCON Président de CCI France
- Martine PINVILLE Secrétaire d’État chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Économie sociale et solidaire
- Réception à la mairie de Strasbourg par Monsieur Eric ElkoubyAdjoint de Monsieur le Maire de Strasbourg en charge du Tourisme
- Spectacle traditionnel Alsacien
- Diner convivial chez « Yvonne »
Chez Yvonne vous propose des spécialités dans la plus pure tradition Alsacienne dans un cadre de Winstub traditionnel. WEB
Remerciement à BRIGITTE RAGONNET Coordinatrice nationale et Véronique.
Remerciement à Monsieur Passaseo Antonio, Vita-Imper pour sa participation partenaire.
Photos signées : Merci d’ indiquer le copyright : © Jean-Louis Vandevivère
Jean-Louis Vandevivère Agence Conseil Image – Photographe Site
Provence Alpes Côtes d’Azur présent :
Monsieur Mattéo Mansi et Madame Marina Giardina Responsable Tourisme CCI Nice Côte d’Azur.
L’Auberge de Théo Nice, Monsieur Mattéo Mansi . web
L’épicurien à la Croix-Valmer, Président délégation départemental du Var : Monsieur Christophe Jourdren Maitre Restaurateur. web
Maître Restaurateur Richard Bagnol Restaurant L’Oulo à Mazan. web
Maître Restaurateur L’ESCAPADE Catherine DELBART à BEDOIN : web
- Présence des Maîtres-Restaurateurs par Région :
Prochain article à venir avec plus de photos.
Pour apporter des modifications et/ou enrichir l’article merci de contacter : Marie 06 22 63 64 86 marie@export-original.fr
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