SAVE THE DATE 16 mai 2017 : LES TALENTS GOURMANDS avec le Crédit Agricole

talents-gourmands-ca
SAVE THE  DATE 16 mai 2017. La finale  aura lieu chez le chef de file et président du jury : Alain LLORCA à La Colle Sur Loup, 16 mai 2017.

68 candidats  inscrits dans l’aventure – 3ème  édition  signée par  le  crédit Agricole  et le Bottin Gourmand !

Le mot du président

ALAIN LLORCA

PRESIDENT DU JURY PROVENCE CÔTE D’AZUR

L’influence de la méditerranée est considérable. Elle rythme tout dans notre région.

« Bleu azur de la mer, rouge flamboyant des falaises, vert émeraude des gorges abyssales… Ce littoral mythique tente inlassablement de grignoter les contreforts d’un arrière-pays constitué de monts, de rivières et de torrents. La garrigue, les herbes aromatiques et les champs de lavande exhalent leurs parfums odorants. Les vignes aux cépages de caractère, jardins et pâturages complètent ce tableau idyllique. En cuisine, les herbes de Provence rehaussent les saveurs toutes méditerranéennes de l’ail et l’huile d’olive. Simple et légère, la gastronomie mêle les légumes du soleil aux produits de la mer ou à l’agneau des montagnes. Les farcis niçois, la galette de pois chiches (cade ou socca), les confits de fleurs de Grasse ou la tarte tropézienne sont quelques-unes des spécialités à y savourer. »

alain Llorca

Concours Talents Gourmands pour promouvoir et défendre la richesse des terroirs français, sur le  territoire Provence  Côte  d’Azur !
https://www.talents-gourmands.fr/Les-terroirs/Provence-Cote-d-Azur .
jury .jpg

  • LES AUTRES MEMBRES DU JURY

    Andrée SAMAT PRÉSIDENTE CREDIT AGRICOLE PROVENCE COTE D’AZUR En savoir plus

  • Christophe JOURDREN Président Délégation  du  Var MAÎTRE RESTAURATEUR L’EPICURIEN  LA CROIX VALMER 

  • David FAURE CHEF DE CUISINE – PRÉSIDENT DES TOQUES BRÛLÉES En savoir plus

  • Geoffrey POESSON LAURÉAT TALENTS GOURMANDS 2014 – CATÉGORIE RESTAURATEUR En savoir plus

  • Guy CHALMIN REPRÉSENTANT CREDIT AGRICOLE En savoir plus

  • Jacques CHIBOIS CHEF ÉTOILÉ À LA BASTIDE SAINT ANTOINE Grasse (Alpes Maritimes ) En savoir plus

  • Jany GLEIZE MAÎTRE RESTAURATEUR LA BONNE  ÉTAPE Châteaux-Arnoux (Alpes de haute Provence)  En savoir plus

  • Théo MANSI VICE PRESIDENT  TITRE MAÎTRE RESTAURATEUR, Président Délégation 06,  L’AUBERGE  DE THÉO NICE En savoir plus

Noelle PERNA – MADO LA NICOISE HUMORISTE En savoir plus

Une réflexion sur “SAVE THE DATE 16 mai 2017 : LES TALENTS GOURMANDS avec le Crédit Agricole

Laisser un commentaire