Chefs, Restaurateurs, Partenaires et Clients,
Bonjour,
Pro-Am des Maîtres Restaurateurs
Élaboration et réalisation d’une recette autour du Maigre.
Lundi 5 février | 10h00 à 12h00
À l’instigation de Théo MANSI, représentant l’Association Française des Maîtres-Restaurateurs (section Alpes-Maritimes), ce concours a pour objectif principal de mettre en valeur la cuisine française à travers le savoir-faire des Maîtres Restaurateurs. En 2018, c’est le poisson et plus précisément le Maigre qui est à l’honneur. 6 candidats chefs cuisiniers membres de l’Association Française des Maîtres-Restaurateurs et choisis par le comité d’organisation, s’affrontent en binôme avec un amateur, sportif, personnalité publique ou politique.
Règlement et dossier d’inscription disponibles en CLIQUANT ICI !
ORGANISATION
Organisateur : Théo MANSI, Président de la Délégation 06 des Maîtres Restaurateurs
Commissaires : Pierre NEGREVERGNE, Secrétaire Général AFMR Délégué Paris et M. David VAQUE, Restaurant Le Bistrot Gourmand à Nice, Maître Restaurateur
Président d’Honneur : Jean‐Pierre SAVARINO, Président de la CCI Côte d’Azur
Parrain du Concours : Philippe MANASSERO, Président du Comité Olympique
COMPOSITION DU JURY
Jean‐Pierre SAVARINO, Président d’honneur, Président de la CCI Côte d’Azur
Jean Claude GUILLON, Président du jury
Jean Marc DELACOURT, Meilleur Ouvrier de France
Jacques ROLANCY, Meilleur Ouvrier de France, Restaurant Les Viviers Bretons à Nice, Maitre Restaurateur
Joël GARAULT, 2 macarons
Jacques EBER, Président Chef d’Alsace et Délégué AFMR
Stéphane AVELIN,Restaurant Aux caprices des Deux à StTropez,M aitre Restaurateur, gagnant 2016
CANDIDATS ET BINOMES
- Franck CICOGNOLA, Euro Toque, Restaurant Mon Petit Resto à Mouans-Sartoux, Maitre Restaurateur Binôme : Pierre ASCHIERI, Maire de Mouans Sartoux
- Alain LLORCA, 1 étoile Michelin , Restaurant Alain LLORCA à La Colle/Loup et Maitre Restaurateur Binôme : Emilie FER, Championne olympique de Kayak Slalom
- Christian MORISSET, 1 étoile Michelin , Restaurant Le Figuier St Esprit et Maitre Restaurateur Binôme : Alain BERNARD, Champion olympique 100m nage libre
- Cédric ROLLAND, Restaurant Les Olivades à Gapet Maitre Restaurateur Binôme : Emmanuel CLAUZEL, Directeur de la Société ANDRETY
- Michel DEVILLERS, Restaurant L’Ane Rouge à Nice et MaitreRestaurateur
Binôme : Wilfried RABY, Responsable Commercial Patte Noire, Productions Noelle PERNA (artiste niçoise) - Christophe JOURDREN, Restaurent L’Epicurien à La Croix Valmer,Maitre Restaurateur, Délégué Var Binôme : Philippe LEONELLI, Maire de Cavalaire-sur-Mer
CP CCI MR AGECOTEL 2018 Version finale